GroßesNeuesHeaderbild

Food Trucks - Interkulturelles

Elephantbeans Catering FreiburgSeit 2016 läuft der Cateringbereich von Elephantbeans unter Leitung der jungen Generation weiter.
Seit Oktober 2017 werden nun auch Sektempfänge auf sehr hohem Niveau angeboten.
Mit dem Kaffeefahrrad, Bars, einem großen Espressomaschinenpark und der erfolgreichen Zusammenarbeit mit "die Kleine Freiheit" findet sich für so gut wie alle Veranstaltungen das richtige Angebot.
Weil sie fast jede Schraube kennen und drehen, die

Heidis FK LogoHeidi Imm zog vor mehr als 15 Jahren vom bayerischen Dießen am Ammersee an den Kaiserstuhl, wo sie badischen Wein nicht nur kennen und lieben lernte, sondern in einem renommierten Weingut auch langjährig Erfahrungen im Bereich Verkauf, Beratung sowie Eventorganisation sammelte.
Bald schickte sie ausgewählte badische Weine nach Bayern zu ihrer Mutter Ingrid Möst, einer Geschäftsfrau mit Leib und Seele. Zunächst wurde der Wein nur an Freunde und Bekannte verkauft,dann wuchs die Nachfrage so stark, dass Heidi Imm 2009 die Genussgalerie gründete.
Zum badischen Wein gehört badischer Flammkuchen – die Idee mit dem Flammkuchen-Mobil war geboren und rasch in die Tat umgesetzt.

King Louis NeuenburgKing Louis Partyservice und Eventcatering aus Neuenburg am Rhein: Für Ihre private Feier oder Gartenparty, betriebliche Feiern, Werbe- und Motivationsaktionen, Veranstaltungen, Märkte, Konzerte..... King Louis kommt mit dem Burgermobil oder mobilen Grillstand dahin, wo Sie ihn brauchen. Seine Spezialität sind hausgemachte Burger und Chilis mit 100% Black forest Beef, Pulled Pork, - Chicken & - Salmon sowie Vegi & Vegan Burger.
Auf Wunsch bereitet er auch andere Grill - Leckereien, Fingerfood, Hot Dogs, Steaks und Salate für Sie zu.

kleine freiheit mobile bar freiburg kaffeeDie Reise kann los gehen. Es ist soweit. Er ist Einsatzbereit. Wir legen ab. Noch werden die letzten Schrauben festgezogen und der Wagen bestückt.

Wir sind gespannt wo wir überall anlegen werden. Die erste Station war am 07.05.2016 das Rieselfeld.

Kleine Freiheit -die mobile bar-

Der DDR Wohnwagen (Baujahr 1972) der Firma Nagetusch aus Dresden wurde umgebaut und umfunktioniert zum mobilen Verkaufswagen, genauer gesagt zu einer mobilen Bar.
Jetzt heißt es den Wagen mit Leben und schönen Erinnerungen zu füllen. Das hier und jetzt zu feiern und zu genießen.

Fladen Koncz Kürtös ImbisswagenEine Spezialität der ungarischen Küche sind Fladen aus Hefeteig, die in Fett gebacken werden: Lángos. Nach dem Ausbacken kann der Fladen entweder mit Knoblauchwasser oder -öl eingepinselt und gesalzen werden oder als reichhaltigere Variante: mit Sauerrahm oder Käse.

 

Baumkuchen Koncz Kürtös ImbisswagenEine leckere süße Spezialität ist der Baumstriezel (Hefeteig am Spieß) mit Zucker, Kokos, Zimt, Vanille: Kürtöskalács. Außen schön knusprig - innen herrlich weich. Der Ursprung dieses Rohrkuchens liegt im Burzenland und dem südlichen Szeklerland in Siebenbürgen.

la jefa food truckEin amerikanischer Truck Freigtliner MT45, viel Herzblut und jeder Menge Familienrezepten aus Mexiko: "La Jefa" bringt authentisch mexikanische Gerichte auf die Straßen Deutschlands. Sie legen sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und Frische ihrer Produkte. Alle Gerichte werden von täglich frisch am Truck für Sie zubereitet. Mit den hausgemachten Salsas von mild bis scharf wird jedes Gericht individuell auf Sie abgestimmt.

Lieblingsessen foodtruck2„Lieblingsessen" bietet gesundes, kreatives Essen aus besten Zutaten. Dieser Food-Truck legt viel Wert auf eine ehrliche, abwechslungsreiche Küche und das nette Team kocht ganz ohne Zusatzstoffe. Hier kommen sowohl Vegetarier als auch Fleisch-Fans auf ihre Kosten.

Mehr Infos zu den Standplätzen und dem Angebot findet man auf

Panzerotti rieselfeld logoMichele Semeraro bietet als erster in Freiburg die süditaliensiche Spezialität Panzerotti an. Das sind lecker gefüllte Teigtaschen aus Süditalien.

Seit Sommer 2013 steht Michele mit seinem Imbisswagen auf dem Rieselfelder Wochenmarkt und bietet dort Mittwochs von 11:00 bis 18:00 Uhr seine Köstlichkeiten an. Und Donnerstags in der Heldenbude (Langemarckstraße 103) von 11 bis 14 Uhr. Er war auch schon auf der Plaza Culinaria und bei Foodtruckfestival dabei.

hofeis logoDie Pächter der Hofwirtschaft auf dem Mundenhof haben viele Jahre in die Gesichter ihrer Gäste (insbesondere der vielen Kinder) geblickt, wenn an heißen Sommertagen Eis geschleckt wurde. Bei diesem Anblick war Ihnen klar, dass sie früher oder später einmal selber ein natürliches und mit Zutaten aus der Region hergestelltes Eis machen wollten. Eine lange Vorbereitungszeit war notwendig, um die dazu erforderlichen Zutaten und den auf natürlicher Basis angelegten Produktionsprozess zu entwickeln. Es ist ihnen gelungen, mit dem Hof Eis ein Produkt auf natürlicher Basis aus der Region ins Leben gerufen zu haben. 

 

naschkatze foodtruck wochenmarkt Rieselfeld ohneCathrin Ottstadt bietet in Ihrem neuen Foodtruck neben Kaffeespezialitäten hausgemachtes Softeis, Frozen Joghurt und Brüsseler Waffeln mit verschiedenen Toppings an. Dabei ist es ihr wichtig nur beste Zutaten zu verwenden und wenn möglich sogar in Bioqualität. Das Softeis wird im umweltfreundlichen Biopappbecher  oder im essbaren Waffelbecher serviert und kann durch verschiedene Zutaten wie Schokoladenstreußel oder Liebesperlen verziert werden. Die Waffeln sind dick und fluffig - sie schmecken mit ...

Schwarzwaelder Flammenkuchen Wagen webFlammkuchen. Von Hand gemacht.

Mit heimischen Zutaten gibt’s hauchdünnen Teig, knusprig gebacken und lecker belegt überall wo unser Name zu lesen ist. Unsere Milchprodukte kommen von der Schwarzwaldmilch, das Mehl aus der Löffelmühle, der Speck aus der Ortenau und Spargel von Dürrmeier aus Opfingen. Ab 07. Mai 2016 und damit auf dem Rieselfeld gibt’s außerdem das allererste Mal: Veganen Flammkuchen! 

Anzeigen

Newsletter-Abo

Du willst auf dem Laufenden bleiben? Dann abonniere doch unsere Newsletter: